2 Déc 2019
Tout le journée
Visite de la ferme du Ventoulou et atelier cuisine
Visite de la ferme du Ventoulou et atelier cuisine
Le lundi 2 décembre, l'Association Ségala-Limargue propose aux habitants de visiter la ferme du Ventoulou à Leyme. Nicolas THOMAS nous fera découvrir sa ferme et ses productions qui répondent à une logique écologique, locale et équitable : fruits rouges, fruits du verger, jus de pomme, sorbets, confitures… Il nous fera aussi et surtout visiter son atelier de confection de pâtes biologiques 100% « made in Quercy » qu'il vend ensuite en circuits courts.
Dans un second temps, le vendredi 6 décembre à 14h, à la salle des fêtes de Molières, se déroulera un atelier cuisine « autour des pâtes » avec les produits de la ferme du Ventoulou.
Ces rencontres s'inscrivent dans un projet à destination des habitants et des seniors du Ségala-Limargue, qui vise à créer du lien social, à s'enrichir de connaissances variées, à connaître et valoriser les ressources locales, à promouvoir les circuits courts.
Gratuit, inscription obligatoire.
Possibilité de transport collectif ou de covoiturage.
La programmation 2019 « A la découverte des richesses du territoire » est disponible sur le site www.association-segala-limargue.fr ainsi que sur notre page Facebook : Association Ségala Limargue - Facebook
Avec le soutien de la Conférence des Financeurs de la Prévention et de la Perte d'Autonomie du Lot (CFPPA46)
Contact et inscriptions : Zélie OBERLE et Carine PRUNET - Association Ségala-Limargue 05 65 38 98 17